当前位置: 首页 > 党建工作 > 分党委工作 >

对外经济贸易大学“银发大讲堂”五月专场暨离退休处党员党规党纪集体学习顺利举行

来源:  2024-05-17   选择字号:  

  

根据党纪学习教育工作方案安排,5月11日上午,“银发大讲堂”五月专场暨集中学习《中国共产党纪律处分条例》在老年活动中心举行,离退休处党委纪检委员蔡少英老师领学《中国共产党纪律处分条例》。离退休处领导班子、离退休和在职党员在线上线下参加活动。离退休处党委书记雷亮主持活动。

蔡少英老师带领党员们共同学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革和主要内容,重点介绍了对六类违反党的纪律行为的处分原则和标准。蔡少英老师认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》对党组织和党员提出了更清晰严格的行为规范。作为受党教育多年的离退休老党员,尽管已经退出工作岗位,但党员身份不变。如何站稳政治立场、辨明政治方向,分辨真伪、抵制诱惑,防止犯错误、受骗上当,需要老党员不断与时俱进,不断加强学习。《条例》的六项纪律中有很多具体的行为准则,她希望大家持续学习,自觉遵循,明确党员的行为“底线”和“红线”,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要牢记初心、不忘使命,成为遵规守纪的模范,继续为中国式现代化和教育强国建设贡献力量。

党员们认真参加学习,主动发来学习体会,摘选如下:

汇新楼党支部 孙维炎、王和英

今天蔡少英同志详细讲解了修订后的《中国共产党纪律处分条例》以及她的学习体会,这不仅使我们学习到许多新的知识,更使我们认识到必须从严治党、进行自我革命的必要性和紧迫性,必须紧跟时代步伐,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名合格的共产党员。

望京第一党支部 吴兴旺

纪律条例逐条讲,

严于律己理应当,

反腐倡廉扬正义,

维护党的好形象。

惠新里第五党支部 李玲玲

作为一名党员,我们要始终与党中央保持高度一致,维护中央权威。必须时刻铭记党的纪律,做到言行一致。要始终做到心中有责任感、使命感,在日常生活中继续发挥党员作用。要有是非观念,做到爱憎分明,抵制不正之风。(文  孙静)