当前位置: 首页 > 最新动态 >

【老同志来稿】为我校聂祖同大夫点赞

 2017-06-12   选择字号:  

  

第一封感谢信






第二封感谢信

我校离退休职工医药费专场报销改革之后,我第一次帮助一位身患重病、腿脚不太方便的老同志报销。来到校医院,没有了以往的喧嚣,也没有长长的队伍。只见聂大夫一个人面带笑容,有条不紊地接待着每一位老同志。她仔细查看着一张张单据,认真统计着单据上的数额,一边麻利着工作,一边解答着老同志的疑问。在我等候的时间里,看到这样一些现象:有位老同志单子有点问题,聂大夫耐心地跟她讲了好几遍,她还是不明白,旁边的人都觉得这人反应太慢了,可聂大夫却不厌其烦地讲解,直到她明白为止;另一位老同志开药不符合药品报销规定,聂大夫又是不慌不忙给她讲“是什么原因、为什么不能这么开”;还有一位老同志的报销单是药店收据,聂大夫向她询问是否医保定点药店,并告诉她带着药店的收据再回药店开个证明。对每一位退休同志,她都耐心接待,把老同志提出的疑问解释得非常清晰有调理。

聂大夫在给别人办理时,一眼看到我手里的单据有点乱,她又跟我说:“趁着您等的时间,把您手里的单据整理一下。”她想得真周到!这样就可以节省时间啦。

老同志报销的特点是:动作慢,单据多,反应迟缓。聂大夫每天要面对几十人,除了审单据,还要给老同志解答疑惑,多辛苦啊!

我为聂大夫的热心、耐心、细心、上心的服务态度所感动。我要为她点赞!向她学习!

退休职工:田耕

201762