当前位置: 首页 > 最新动态 >

对外经济贸易大学关于在离退休人员中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”的活动方案

 2017-04-18   选择字号:  

  

为落实教育部办公厅关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知精神,落实市教委教育工委2017年有关离退休工作要点,通过党支部主题活动,畅谈建言、主题征文、文体活动等形式,组织我校离退休人员开展好畅谈建言活动,引导大家谈出主旋律、谈出正能量,充分展现老同志不忘初心、永葆政治本色的可贵品质,充分释放出老同志对党无限忠诚的深厚感情,为学校工作大局凝心聚力。

(一)开展支部主题活动

4月至9月,在16个离退休党支部500余名离退休党员中开展畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开建言十九大主题活动。各党支部结合组织生活会,通过开展专题学习、交流感想感言等主题活动,引导老同志为党和国家的教育事业发声点赞。

(二)开展主题征文

4月至6月,在全校离退休人员中开展畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开的主题征文活动。征文紧密结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八大以来党和国家取得的一系列重大成就,结合学校实际情况,畅谈以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民全面建成小康社会的坚强决心与历史担当,作风转变、一带一路等十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的成就,畅谈推进改革发展稳定的大事要事,积极为十九大建言献策。通过文字抒发老同志热爱党、热爱国家、热爱学校、热爱生活、积极向上的阳光心态、爱校情怀和精神风貌。要求主题鲜明、观点正确、贴近离退休生活,突出思想性、时代性;真正从离退休老同志的角度看时代、看发展、看变化,表达个人的体会和认识。

(三)开展主题座谈

6月上旬,组织老领导、老教授、老党员、老干部、老工人以及党外人士等离退休人员代表座谈会,畅谈十八大以来党的建设、经济社会发展、学校改革发展的新成就新气象新变化,积极建言十九大,建言学校“双一流”建设。

(四)承办文艺演出

6月中旬,承办以庆祝建党96周年,喜迎十九大为主题的北京高校离退休人员东北片演出,组织东北片16所高校以大合唱、独唱、舞蹈、时装、戏曲、诗词朗诵及乐器演奏等艺术表演形式歌颂党、歌颂祖国和人民,展现我校离退休职工风采,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

(五)举办离退休党委先进表彰

6月下旬,举办2017年度离退休党委先进集体和个人表彰大会,评选表彰出先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者多名,以在离退休党员中树立典型、鼓舞正气,展示离退休党员的党性修养和可贵品质,为十九大胜利召开营造庄严肃穆、积极向上的校园氛围。

 

对外经济贸易大学离退休党委

2017417