当前位置: 首页 > 夕阳风采 > 体育健身 >

银球连友谊 校园树新风——记老同志乒乓球队与教职工乒乓球队友谊赛

 2013-03-28   选择字号:  

  

北京早春的3月还有些寒意,但学校乒乓球馆内确已是热火朝天,在学校老年乒乓球队队长王玉生老师和教职工乒乓球队队长刘军老师的策划下,201335日下午5:30正进行着一场离退休老教职工与在职教职工的乒乓球友谊赛。

学校老教职工乒乓球队,是在20033月由学校离退休教职工组成的乒乓球队,至今成立10年;10年来常年坚持训练,并与兄弟学校、小关街道等老年乒乓球队进行友谊比赛,锻炼了身体,丰富了退休生活;在职教职工乒乓球队是由学校喜欢乒乓球运动的教职工组成,他们长期坚持锻炼,球技可谓了得。今天小小银球把他们连接到一起,他们相互问候打着招呼,像是久违的老朋友。

你看,比赛开始了,老队员们个个精神抖擞,挥拍上阵,不减当年;在职的队员们,更是全神贯注,毫不相让,小小银球在他们的指挥下来回穿梭,快如闪电,形成一道美丽的弧线,宛如一座拱桥。旁观的观众被这精彩的场面吸引,掌声、叫好声不时响起,为友谊比赛更加增添了欢快氛围。

乒乓球友谊赛是短暂的,但通过小小银球搭建起的沟通桥梁是长存的,它促进校园和谐,增进彼此友情。

在此,感谢学校和体育部常年为老同志无偿提供场地。(老年乒乓球队 供稿)