当前位置: 首页 > 老年大学 > 乐龄风采 >

老年大学新学期新变化

 2016-09-20   选择字号:  

   

酷热褪去秋意渐浓,外经贸老年大学开学了。新学期新变化、新景象。

第一个变化是,截止到920日,老年大学注册人数达到历史新高,注册人数为284人。一是通过2014年至2016年第一期老年大学教学实践,大家看到老年大学教学水平、教学管理、教学安排、教学条件、教学成果都上了一个新台阶,得到更多老同志认可,激发了学习热情;二是学校关心离退休老同志生活,无论是活动中心建设还是共享改革发展成果都落到实处,老同志心态平和,关心学校发展,享受学校给老同志老有所学、老有所乐创造的物质基础;三是活到老学到老,通过学习向社会展示积极健康向上的阳光心态。

第二个变化是,开设了新的课程,部分课程选聘了新的任课教师。根据第一期老年大学教学实践和老同志们老有所学期望,本学期老年大学开设了古诗词鉴赏班,由我校中文学院孙勇进老师执教。老同志报名踊跃,从第一堂课教学效果看,老同志非常认可;重新选聘了舞蹈班任课教师,由原二炮文工团专业舞蹈老师执教;重新选聘英语班任课老师,由英语学院研究生吴雨鸽执教,教学水平和质量有了新的提高。

第三个变化是,老同志学习热情更加高涨了。在书法、绘画、摄影、合唱等各传统兴趣班中,既有新学员的面孔,但更多是老学员的面孔,他们从老年大学的课程学习中学到知识,收获快乐,丰富了自己晚年退休生活,学习让他们变得更健康、更自信、更快乐了。

第四个变化是,老年大学在满足学校离退休老同志活到老学到老精神文化追求的同时,利用空余的座位服务社会,满足教职工家属和附近社区老同志老有所学的精神追求。本学校招收家属和社区老同志72人,为和谐社区建设做出贡献。

新景象是,提前做好新学期开学、注册、报到准备工作,保证课程按时开课;坚持老年大学教学管理人员首课到课堂看望慰问老师和同学制度,为老师和同学提供优质服务,保证教学正常开展。














美化老年大学教学环境,为老年大学师生提供良好的教学场所。坚持每天定期打扫教室和楼道环境,保持教室干净整齐、设备良好;重新布展宣传橱窗,展示老年大学老有所学的教学成果;美化二楼休息平台环境,栽种绚丽多彩的花卉,放松老同志心情。

 


        莫道桑榆晚,为霞尚满天!在学校党委领导下,我校老年大学会越办越好,成为老同志放飞理想,晚年退休生活的温馨家园!

(摄影/李莹李婉婷 /海风)