当前位置: 首页 > 老年大学 > 乐龄风采 >

老年大学健身操班2015年下半年活动小结

 2016-03-11   选择字号:  

  

老年大学健身操班至今已成立一年半!2015年下半年本班注册人数为34人。实际参加训练人数为28人。此学期共16周(次)课。据不完全统计在这学期16周课时中无人全勤,只请过2次假的是4人,请三次假的是2人。

健身操班自成立以来,得到了老同志们的热爱与拥护。参加练习的老同志也在陆续增加。健身操班的老同志们在彭艳老师的热情并且充满快乐的教学中,不仅学到了优美的体操动作而且也达到了锻炼身体的目的。每次一堂课下来,老同志们个个都汗流满面、兴奋无比,觉得每周一堂课不过瘾。

最让健身操班的老同志们难忘的是:在今年五月份参加北京市教委组织的高校系统老年健身展示活动中,我们代表对外经济贸易大学离退休处参加展示,在28个参加展示活动队中,我们获得了第一名的优异成绩。

通过这次参加健身操展示活动后,健身操班所有参加的老同志们得到了一个共鸣:健身操练习,不仅达到了锻炼身体的目的还使我们这个团体体会到了“团结协作共创集体荣誉”的快乐。

由于参加健身操活动的老同志们都肩负着家庭料理的重任,身体状况也不同,因此在每周练习时,到课率只能达到百分之八十,到下半年由于天气逐渐变冷,到课率也受到了一定影响。由于练习活动场地有限,在不同程度上也阻碍了人数的增加。但大家都努力克服困难,离退休处也为大家努力创造条件,健身操始终是广泛受老同志欢迎的一门课程。

                                                                     /董中颖