当前位置: 首页 > 老年大学 > 规章制度 >

老年活动中心管理规定

 2014-09-28   选择字号:  

  

一、老年活动中心是学校为丰富离退休人员晚年生活,增进离退休人员身心健康,满足离退休人员老有所学、老有所乐的精神需求,为老同志提供的政治学习、交流思想、文体娱乐、强身健体的场所。

二、老年活动中心同时作为校工会教职工活动中心,为学校各学院及部(处)在职教职工活动提供必要的方便和支持。

三、老年活动中心管理单位为学校离退休人员工作处,为保证活动中心的正常使用,活动中心的安排以离退休工作处、离退休分党委(党支部)、关工委及兴趣班、协会活动为主,提前预定、统筹安排。

四、老年活动中心对外开放时间:

周一至周五(节假日除外,寒暑假另行通知)

       1.文化教室和阅览室开放时间:

上午:8:30——11:30,下午:2:00——5:00

2.专用活动室对外开放时间:

上午:9:00——11:00,下午:200——4:00

3.活动中心院内广场开放时间:

上午7:00——晚9:00

五、使用电脑室和卡拉OK 室须先到活动中心管理办公室登记,由工作人员开启后方可使用。

六、参加活动的人员须文明礼貌、互相尊重,自觉遵守作息时间和相关管理规定,服从活动中心工作人员的管理;要禁止不文明行为,严禁不健康的活动,室内不准大声喧哗,以免影响正常活动的开展。

七、参加活动的人员应注意身体健康,如有身体不适,应及时看病就医或在家休息,建议不要前来参加学习和活动,以免发生意外。

八、参加活动的人员应保持室内清洁、卫生,不得随意丢弃垃圾,不得随地吐痰,不得在室内和楼道吸烟,吸烟须到活动中心楼外广场。

九、参加活动的人员,应看管好自己的随身物品,不得随意放置,防止丢失,如发生意外,责任自负。活动结束要注意随手熄灯、关窗。

十、老年活动中心的各项物品为学校财产,参与学习和活动的人员应爱护室内各项物品,不得将室内物品随意移动或带到室外,损坏物品需照价赔偿。

十一、工作人员要认真负责、坚守岗位,随时解决活动中出现的问题。严格安全措施,严禁吸烟、使用明火;电器使用完毕要关电源;活动结束后要随手关灯、关窗、锁门;室内配备必须的消防器材;下班前要对活动室进行安全检查。