当前位置: 首页 > 关工委 > 二级关工委 >

外语学院二级关工委成立大会隆重举行

 2011-11-19   选择字号:  

   外语学院二级关工委成立大会隆重举行

    2011930中午,外语学院二级关工委成立大会在诚信楼1218会议室隆重举行。校关工委主任、原校长孙维炎教授,校关工委副主任、原副校长徐延春,离退休干部处处长李洁,分党委书记郭岩海,外语学院院长杨言洪教授、分党委书记刘金兰、副书记兼关工委副主任田文泉、关工委副主任高中武,学院2011级新生班主任,全体学生辅导员及外语学院新生代表等六十余人出席大会。

校关工委主任孙维炎教授讲话

我校关工委主任、原校长孙维炎教授代表校关工委对外语学院二级关工委的成立表示祝贺。他表示,今年是我校校庆六十周年,也是我校关心下一代工作委员会成立二十周年的喜庆之年,学校在这个特殊的时刻选择外语学院做为二级关工委试点学院,其意义十分重大。他希望外语学院二级关工委能够抓住机会,积极开展工作,为今后二级关工委在全校各学院的推广做出示范。

校关工委副主任徐延春讲话

校关工委副主任徐延春表示,外语学院二级关工委将在校、院两级行政部门的支持下,密切配合外语学院思想政治教育工作实际,积极开展“学院党政所急,青年学生所需,关工委所能”的多项工作,努力将外语学院二级关工委的工作开展的有声有色。

外语学院院长杨言洪教授讲话

外语学院院长杨言洪教授代表外语学院对我校关工委对外语学院工作的支持表示诚挚的谢意。他提到,大学生思想政治教育工作是高等教育的重要一环,需要全员参与,更需要有经验的老同志参与进来,感谢学校关工委对外语学院工作的关心和指导,外语学院将携学院党政、辅导员、班主任、学生骨干等力量,与关工委一道提高关心下一代工作的水平。

外语学院2011级学生周楷翔代表外语学院全体学生发言。他感谢学校老领导、老教师对青年学生的关怀,表示外语学院全体学生一定会在关工委领导老师的关怀和引领下开始美好的大学生活,并立志担责,勇挑重担,让对外经贸大学的声名更加远扬。

离退休人员工作处分党委书记郭岩海讲话
 
随后,郭岩海书记讲话。他指出,学校离退休人员工作处分党委共有17个党支部,已有9个党支部与学生支部实现结对共建。他希望二级关工委能结合实际开展特色活动,帮助青年学子树立正确的人生观和价值观,为学生的成长加油助力。

最后,校关工委副主任、学院二级关工委主任徐延春对本学期二级关工委的工作作了部署。

会议全体人员合影留念


   本文章转载自对外经济贸易大学新闻网,文章来源:http://news.uibe.edu.cn/uibenews/10_article.php?articleid=15358