当前位置: 首页 > 党建工作 > 分党委工作 >

离退休处党委召开新学期处党委委员工作会议

 2017-04-05   选择字号:  

  

2017年3月28日上午,离退休处党委在老年活动中心召开新学期处党委委员会议,处党委委员祁雪冻、郭岩海、沈思言、黄震华、蔡少英参加会议。会议议题四项,一是审议各支部开展“两学一做”党员民主评议上报的结果;二是审议离退休处党委2015年7月至2017年6月先进集体和个人评选表彰方案;三是审议2017年离退休处党委工作要点;四是审议2017年主题党日活动方案。

首先,祁雪冻书记向与会委员汇报自今年1月以来离退休处党委各基层党支部“两学一做”党员民主评议工作开展情况。党务秘书崔宁宁向与会委员汇报了各支部上报的评议结果和汇总情况。各位委员依据党章、上级党组织有关指示精神和学校党委的工作部署及要求,结合离退休处党委制定的《离退休党员评定基本标准》,对评议结果进行审核。经委员审核和集体讨论,认为各党支部在本次“两学一做”党员民主评议中认真贯彻上级党组织和学校党委工作部署和要求,评议过程严格认真,评定结果客观公正,即考虑到老党员实际情况,也达到帮助教育党员加强党员党性观念的目的。全体委员同意将汇总结果作为为最终评定结果上报党委组织部。

郭岩海委员就今年即将开展的“评选表彰先进基层党支部、优秀共产党员和先进党务工作者”评选范围、评名额及评定标准等具体工作,向委员们进行详细说明,并听取委员们的意见建议。经讨论,各位委员一致通过评选范围、评选名额及评定标准等项内容;会议决定以《关于评选表彰先进基层党支部、优秀共产党员和先进党务工作者的通知》下发各支部。

沈思言委员就“2017年离退休党委工作和离退休处工作要点”向与会委员作了说明,简明思路是,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,落实好中央3号文件和市教工委《关于加强和改进北京高校离退休干部工作的实施意见》精神,服务学校“双一流”建设等中心工作,通过做好“落实两项待遇”、“加强两项建设”、“喜迎十九大、增添正能量”、“发挥老同志独特优势,助力我校思想政治工作”、“推进文化养老”及“加强自身建设”等六方面工作,组织引导广大老同志为党的建设和学校各项事业发展增添正能量。委员们认为2017年离退休处党委工作要点思路清晰、内容务实,一致通过。

会议还审议通过党务秘书崔宁宁就开展“不忘初心 逐梦前行”主题党日活动内容的汇报,一致同意向各支部下发相关通知。(文 崔宁宁