当前位置: 首页 > 党建工作 > 党支部活动 >

我也要长征

 2016-11-17   选择字号:  

  

 
 
为了进一步开展老少党支部共建活动,校离退休处党委于2016年10 月22日上午,组织老少共建党支部集体参观在军事博物馆展出的 “英雄史诗 不朽丰碑”——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览。我同周永逸和刘军明作为望京二支部的代表,同共建的金融学院学生党支部10名大学生党员一同随队参观。
参观展览前,有近万名老少党员,聚集在军博西广场,簇拥在党旗下合影留念,记录美好瞬间。
老少党员们认真地观看展览,一个个珍贵实物、一幅幅历史图片,深深地震撼着我们参观者的心灵。大家都感到工农红军和老一辈共产党人,为了人民的解放和民族的振兴,不惜赴汤蹈火、浴血奋战,用自己的血肉之躯,谱写了20世纪最伟大的军事史诗,凝练了震惊世界的、坚忍不拔的、大无畏的革命精神。
参观后,我深受教育,并得到一个极其重要的启示:中国工农红军和共产党人的坚定信念,是两年长征胜利的根本保证,亦是我们事业继往开来、永远长征的力量源泉。如今,以习近平同志为总书记的党中央,带领全党、全军和全国人民进行新的长征,以工农红军、老一辈共产党人为榜样,发扬长征革命精神,坚定共产党人的信念,克服千难万险,坚持不忘初心,继续前进,为实现“两个百年”目标和中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
我静静反思:我今年近79了,作为一个与红军长征胜利仅差一年多、具有51年党龄的党员,我究竟怎样跟着党中央走好新长征的路呢?几经思考,本着从实际出发的原则,在坚持党的信念的前提下,我为自己的新长征制定的目标:首先是永保共产党的本色,坚持“两学一做”,争做合格的党员,虽然退休了,但是,在新长征路上不能停步;其次是努力履行党员之务、积极参加老少党支共建活动,关心下一代,关怀大学生,帮助他们健康成长;再次是尽党的干部之责,把担任离退休处党委纪检委员的工作做好,并积极配合其他委员工作,为加强和改进党的基层组织建设出一份力;最后是要健康、快乐养老:坚持适当锻炼,保持身体健康,努力不给组织和家庭造成过多负担。(文 高裕民)